Сей свои зерна

Вьюга за вьюгой - в небо уносят вихри.
Чувства, пугливые псы, сбиваются в стаи.
Маятник сердца то дрогнет, то снова стихнет.
Я нахожу свое солнце - тоска отступает.

Время течет и перетекает в память.
Люди чужими душами лечат раны,
Тянут на спинах привычные сердцу камни,
Славят понятное, близкое духу славят.

Я не бездонна. Мне тоже бывает пусто.
"Сей свои зерна - и, может, появятся всходы", -
Надо ли? Если появятся чувства
Необходимо-жестокие для непогоды?

Страшно жить. Но невозможно сладко,
Пьяно дуреешь от этой неясной свободы!
Ловишь крупицы счастья, ловишь украдкой
Благословение божие с небосвода.


Рецензии