Strange MosCowBoy

Ты слишком много получить хотел,
Отдавал взамен лишь необъяснимые взгляды и ветреный холод.
Ты требовал, чтоб я шагала рядом и, подчинившись, я пошла, а ты почему-то рядом летел…
Я так и не смогла понять, отчего душой ты так стар или слишком молод…

Размышляя чересчур категорично,
Порой абсолютно необоснованно;
Заставлял меня лишь мыслить самокритично,
Решенья принимал несогласованно.

Сознание мое держал под прессом  -
Считал, что так удобно и вполне гармонично,
А  я наблюдала за тобой с неподдельным интересом,
Отвергая твое мировоззрение апатично.

Ты мне казался иногда двуличным.
Несовместимо расходились и совпадали безошибочно наших рассуждений объемные размерности  -
Неоспоримое казаться стало догматичным
И заставляло сомневаться тем самым в собственной верности.

Было больше, чем нужно лишних, пустых и незнакомых слов
И поступков необдуманных, неосторожных, без объясненья причины.
Перемешались наших душ размах и обхват, словно забытые давно отрывки детских снов,
Перепутались, завязались узлами наши уровни и величины.

26.02.2006


Рецензии