Город ждет

Пахнет ночью. Город ждет.
Люди спят, а он живет.

Глаза огней горят во тьму
И не отдам я никому

Твоих несбывшихся надежд,
Твоих желаний и одежд.

Стоишь ты голый предо мной,
Пытаясь скрыться только тьмой

Гуляет ветер в волосах
И в нем я слышу голоса,

Шептание листьев, треск цикад.
Тебя я слушать очень рад.

Ночная трасса режет слух.
Но я прощаю… Я твой друг.

Локомотив издал гудок
И тишину прорезал шок.

 И стук колес звучит как SOS!
Он тишину опять увез.

Я так мечтаю, хоть разок,
Чтоб все уснули на часок.

И в этот час ночной тиши
Мы поболтали б от души.


Рецензии