Шёпот

Как услышать среди беготни людской
Тихий шёпот листопада?
Шёпот почек набухающих весной,
Шёпот снега,летящего куда-то..

Как услышать шёпот глаз,
За громким криком отчаянных баталий?
За чередой фальшивых фраз,
Услышать шёпот правды,без регалий.

Как услышать шёпот жизни
За звуком рухнувших надежд?
Как услышать зов Отчизны,
За сарказмом грамотных невежд?

Как увидеть красоту
В молчаливом взгляде на огонь?
Как оценить ту простоту,
Скакой подают тебе ладонь?

Как услышать мелодию души?
Что через глаза к тебе стремится.
Как видеть всё?Как оценить?Что выбрать подскажи..
Что слушает птенец?что слышет птица?


Рецензии