Не везде...

                "Слова о стихах не помогают.
                Нужны - стихи".
                М.Цветаева


..."не везде ли на свете провинция?"
Вот и встретились "две Чухломы"...
Тяжело остаться провидцами,
исправляя, как прикус умы
поколения. Здравствуй, изгнание!
Подставляю свой слог под тавро.
Соглашаясь на вечное знание,
"новый день выбирает перо"...
Спрятать голос - надежда последняя -
немоту из кусочков собрать...
"чахлой голью стою за обеднею,
дряхлой знатью ныряю в кровать..."
...между станций...забиты пакгаузы
грузом прошлого, "жалостью тьмы".
Всё длинней и тоскливее паузы
в речи, что произносим не мы...
Век промчится минутною слабостью...
Загружайся, небесный паром...
даже нежность покажется тягостью
и окажется - тонким шнуром...
...город ветры готовит осенние,
страхи сброшены на берегу...
...смерть согласна: и на воскресение,
и на август, и на "Не могу..."

...строчкой пробую время неспящее...
дольше слов - "беспредметный полёт"...
и прощают моё настоящее,
там, где прошлое с будущим ждёт...


Рецензии
Высший класс, Татьяна! Сколько мыслей, а сколько интереснейших вкраплений! Невольно задумаешься...

С душевным майским приветом,
Валерий

Валерий Шувалов   06.05.2010 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо и всего самого майского - в хорошем смысле: тепла, солнца,
любимых людей рядом!!!

Татьяна Пешкова   07.05.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.