Осень

Зажелтела белоствольная красавица,
Дятел долбит по берёзе: тук, да тук.
Уж неделю моё сердце разрывается,
Семь деньков другую любит милый друг.
На кого ты меня кинул, разнесчастную?
Грусть – тоска лежит змеёю на душе.
Сердце девичье с размаху об пол хряснул ты,
Как стакан гранёный в пьяном кураже.
Слёзы высохли уже - терплю, мужаюсь я.
Отопру под вечер двери на овин…
Ну, а после узкой тропкой повстречаемся.
Вилы в бок! Душа на небо! И аминь!
Хватит врать, кукушка, замолчи, постылая!
Не кукуй, твои гаданья невпопад.
Я взяла верёвку, захватила мыло я…
Ох, осинушка, багряный листопад.


Рецензии