Ошибка

Люблю гулять по городу ночному,
Когда утих немного улиц шум,
Не торопясь идти к родному дому,
Не отвлекаясь от заветных дум.

Там, где над морем первый император
Не первое столетие стоит,
Россию утвердил он силой ратной,
И гордое молчание хранит;

Над кранами, что день и ночь в порту
Таскают груз. Огни электросварки
Порой видны. Прекрасен трижды труд,
Привычно держат тут морскую марку.

...Но вот уже я к дому подхожу,
А где же я? Мираж рассеян сразу –
Как далеко от моря я брожу;
Пейзаж совсем другой открылся глазу...
08.2004   Тула


Рецензии