Детство

Когда-то детство - прямо возле моря
(Булыжник под ногами, не земля),
Мы в волнах кувыркались, с морем споря.
Как далеко за городом поля...

День выпал жаркий - мы опять на пляже,
Народ привычно "жарится" давно;
Скорей к воде, и на волну приляжем -
Жару прожить, а вечером - в кино.

За лето дочерна мы загорали
(На море ведь почти что каждый день) -
К всему привыкли, счастьем не считали.
Как далека та от акаций тень...
02.2004   Тула


Рецензии