Первое мая. Майские метели
Май на дворе. На улице ненастье.
Пуржит премерзко! Сыро. Снег идёт.
Чем заслужили мы такое «счастье»?
Наказаны за дело. Это так.
Не нужно долго думать о причинах:
Над нашим домом реет красный флаг,
И с молотом, и с идольской личиной.
Опять парад, и музыка, и смех,
Торгуют бойко, шашлычки под пиво…
Веселья дух захватывает всех,
И мы спешим в погибель торопливо.
Опять с детьми шагаем на парад
И жадно пьём отравленную радость.
И предаём Распятого стократ,
И ждём награды за такую гадость!
Куда же православный люд идёт?
Неужто грусть о коммунизме гложет?
Известно: в речку дважды не войдёт
Никто нигде. Но мы…. Россия может!
Опять родная тешит свой обман
И пятится расхлябанной телегой!
И замерзает выросший тюльпан,
И стрелки лилий корчатся под снегом.
Мир, труд и май! Да празднуй, раз не лень!
И Бога ради! Счастья всем желаю!
Но, почему же только этот день
Мы с радостью весенней сочетаем?
Любой весенний день – как Божий дар!
Апрель – весна, и март капелью плачет.
За что мы чтим Вальпургиев кошмар,
Германский Броккен и шабаш ведьмачий?
Зачем мы поддаёмся на обман,
И почему так безрассудно рады,
Свободы истинной поправ великий дар?
Нам нравится, что нас ведут, как стадо!
И не хотим душе своей помочь,
В день этот Бога с бесом сочетая!
У Сатаны Вальпургиева ночь.
У сатанистов праздник. Поздравляю!
02.05.2010г.
Свидетельство о публикации №110050406806
Спасибо за стихи!
С уважением и теплом
Татьяна Ремизова Янкина 05.05.2010 20:48 Заявить о нарушении
Валентина Иванова Из Эссо 07.05.2010 15:58 Заявить о нарушении
С пониманием,уважением,теплом
Татьяна Ремизова Янкина 07.05.2010 19:18 Заявить о нарушении
Валентина Иванова Из Эссо 08.05.2010 17:03 Заявить о нарушении