Не нужны России старики...

Не нужны России старики.
Ветераны, или просто пожилые.
Для богатых все они "совки",
Те, советские, что строили Россию.

Но сначала шли на смертный бой
С сорок первого по сорок пятый,
Заслонили Родину собой
От фашистских палачей проклятых.

До Берлина самого дошли,
И спасли надменную Европу,
Многие прибежище нашли
Под крестами в поле одиноком.

Не снимая пыльную шинель,
Прямо в боевой той гимнастерке,
Лишь пилотку, сдвинув, набекрень,
Отправлялись на руин разборку.

Меньше, чем за двадцать лет, смогли
В космос проложить крутую трассу,
Честь и совесть к цели их вели
И не подвели они ни разу.

О деньгах стыдились говорить,
За "любовь" к родной стране трудились.
Думали, спокойно будут жить
Те, кто в мирный год уже родились.

Но пришли другие времена,
Честь и совесть, намертво, забыты.
И сейчас великая страна
Полностью в руках у паразитов.

Загрызут за нефть или за газ
Ближнего, сказав, спокойно "бизнес".
"Ничего тут личного", а шанс
Капитал умножить даже в кризис.

Старики на лавочках сидят,
В выцветших глазах их боль таится:
- Что за жизнь такая? Что за ад?..
Видно, сквозь намокшие ресницы.

Не нужны России старики,
Выжившие, как-то, в лихолетье.
И чинуши принимают их " в штыки",
Отметая просьбы, словно плетью.

Стыд и боль за "новую" страну.
Срам неймут, укравшие богатства.
Корабли и виллы - одному,
Остальным "совкам" идти к ним в рабство.

"Старики России не нужны..."
Непонятно им, за что такое...
И сердца людей обожжены.
А душа их не найдет покоя...


Рецензии