Мысли о жизни, мысли о Боге...

Любить, как самого себя
На сердце заповедь лелею.
Но хоть живу, весь мир любя,
Свой зуб всегда болит сильнее…
          ***

От Бога всё и к пользе, и к добру.
Прекрасно жизни каждое мгновенье!
Приемлю всё: хулу и похвалу,
И сон ночной, и счастье пробужденья.
         ***

    ЗАВИСТЬ

Она способна принимать душой
В чужой судьбе сердечное участье:
То засмеётся над чужой бедой,
То зарыдает от чужого счастья!
         ***

«Волки позорные!» - я слышу вновь и вновь…
За что волков позорят неотступно?
Ведь им известна к ближнему любовь,
Что человеку часто недоступно.
         ***

Как прекрасны поля одуванчиков в цвете!
Восхищаясь, любуюсь и эдак, и так…
Но, любовь с постоянством не дружат на свете:
На моём огороде он – злостный сорняк!
         ***

Мы – тварь!  Обидно? Ерунда!
Дар от Творца – не оскорбленье!
И сочетается всегда
С прекрасным образом творенья!
        ***

Смотрю на мир. Спина и седина.
Печаль о боли и насущном хлебе…
О чём сегодня мне поёт Весна?
О чём трепещет жаворонок в небе?
       ***

Как же мы рвёмся, о славе радея!
Служим притрепетно ей!
Дай её Богу, поскольку владеет
Он каждой минутой твоей!
        ***

Лень не безвредна – это цепь оков,
Опасна даже в малом проявленьи.
Убойся лени – матери грехов:
Через неё вся жизнь в грехопаденьи.
         ***

Что каждый день душе твоей несёт?
Проблем, забот и беспокойства бремя…
Но, может, ТАМ нам всё-таки вернёт
Хоть что-нибудь безжалостное время?
         ***

Сколько гибнет разной мелкоты
Под подошвой ног от невниманья!
Ну, а сам то не букашка ль ты
В бесконечной прорве мирозданья?
         ***

Молодой, красивый, рослый,
Был здоров и полон сил.
Вирус маленький, но злостный,
Великана победил…
          ***

Нести без скорби горе и недуги…
Известны всем слова, что всё пройдёт!
Печаль и радость – верные подруги,
И за одной другая вслед грядёт…


Рецензии