Снова ночь...
Снова ночь в ожерелья сомкнет фонари,
Сновидений опустится птица.
Я надену лиловое платье зари
И тебе постараюсь присниться.
Из браслета лучей лунный камень скользнет
В полутемную нишу окошка.
Серебристою ртутью на пол упадет,
Разобьется сверкающей крошкой.
Я по лунным осколком неслышно войду,
Чтоб душою к тебе прикоснуться.
В полупризрачном сне, в полусонном бреду
Наши души, как реки, сольются.
……………………………………..
Заунывную песню заводит сверчок,
За стеной забранились соседи…
Тихо скажет жена: «Повернись на бочок,
Ты опять, мой простуженный, бредишь!..»
Свидетельство о публикации №110050406733
Приятный вечер - читала с удовольствием. Какие-то стихи поются как романс)) Лиричные, душевные строки...
Тепла Вам - сегодня и всегда, Аня))
Вера Гаевская 05.09.2010 23:14 Заявить о нарушении
Анна Зенченко -Фарафонтова 06.09.2010 14:00 Заявить о нарушении