Ожидание без конца

Задеты стекла пеленой тумана,
Но не согреты близостью дыханья.
Глядят во двор глазами мальчугана
Наполненные талым ожиданьем.

Ему своим безудержным желаньем
Не растопить зимы холодный лед
Он не в награду здесь, не в наказанье
Он мамой здесь оставленный живет.

Забытый, но не чемоданом на вокзале -
О чемодане было б больше суеты.
Ему родные руки отказали
Оставив без тепла и доброты.

Не стал он счастьем матери бездонным
Оставила, когда он в люльке голосил.
Но только он улыбку мамы помнит
О том, что её выдумал - забыл.

Он никогда не засыпал без мысли
Проснуться в теплых маминых руках
Он в снах своих ей ночью часто снился
И с мамой просыпался в своих снах.

И в тишине окном перекрещенный
Он ждет когда появится она...
И смотрит в зиму дом многооконный,
И маму ждет - из каждого окна.


Рецензии