Когда возвращаюсь в мой город...
До прожилок, до детских припухших желез..."
(Осип Мандельштам, 1930 г.)
*****
Когда возвращаюсь в мой город,
Мне с детства знакомый до слез.
Мурашками бегает холод,
И мучает странный вопрос...
Зачем уезжать, расставаться,
До встречи считая деньки,
Потом с фонарем обниматься,
Тайком объясняясь в любви...
По лестнице черной спускаться
В колодец - во двор - в темноту,
Желтком черноты наслаждаться,
Вонзаясь в его немоту...
Мои телефоны забыты,
И их номера - в пустоте...
И тайные замыслы скрыты
В далекой и светлой мечте.
Ты мой Петербург, вечный город!
Мне ветер с залива подул.
Как сфинкс ты огромный и гордый,
В молитвах небесных уснул...
Свидетельство о публикации №110050406546