Кукушка

Кукушка вышла из гнезда,
Собой любуясь, вся в шелках,
Одевшись в шубку серую,
Казалась очень нежною.

Завидев девушек чужих,
Тех принимала, как своих,
Поклоны била им челом,
И приглашала всех в свой дом.

И дом хороший у неё, -
Здесь было сухо и тепло.
Хозяин, видно, был умён, -
На славу выстроил его.

Улыбкой нежною цвела,
Всех угощала, как могла,
И не её есть, в том, беда,
Что быстро кончилась еда.

Потом, как это - у друзей,
Все гости поклонились ей,
Просили, тоже, не забыть, -
Дома девичьи навестить.

Пообещала всем она, -
Была ж кукушка не проста,
Хотела всем им угодить...
Кукушек тех, не нам судить.

И наготовила яиц,
И навестила тех девиц,
Оставив всем, одно яйцо, -
Ничем не хуже, своего.

Кукушка вышла из гнезда,
И не чужая, а своя...
А недалече от гнезда,
Лежала, чья-то, скорлупа.


Рецензии