Anno domini
Орлиный нос.
И брови чёрные – вразброс!
И строгий облик –
Профиль Данте.
И этот строгий и сурово-нежный лик
Звучит как музыкальное andante
В страницах её мудрых строгих книг
Какую ношу жизни ты несла!
Какие страсти ты в себя вместила.
Да жаль тебя от горя не спасла
Жестокая, почти мужская сила!
Родоначальница, всего, что только может быть!
И Мать, что сына в одиночестве взрастила!
Как много в нашей жизни значат «измы»!
Ты возродила слово «акмеизм»,
Но стала и началом феминизма.
Но пролетают годы – день за днём
Как одиноко жить среди халтуры.
А ты забылось беспокойным сном,
Чтоб превратиться в рыхлым чернозём
Литературы!
Свидетельство о публикации №110050406290
С теплом души, Nostalgie
Ностальгия Зима 05.05.2010 04:48 Заявить о нарушении