Собирательному образу 4 мая 2010
О, да, красив,…но непристойно пуст
Твой кабинет…и на столе овальном
Лежит нечитаный двухтомник… Пруст...
Да, ты пропитан жаждой громкой славы
Но, в сущности -позер и бонвиван
Твоей рукой написанные главы
О тех широтах, где ты не бывал
Да и не будешь. Мелкие моря -
Твоя стихия. О!…надменность взгляда
Ты - лицедей бездарный! Но отрада
Моя лишь в том, что было всё не зря.
Теперь я знаю - Бог меня хранит
От низкопробных встреч с пометкой «ложь»
И там где сердце-больше не болит
Post scriptum:
Ты когда- нибудь поймешь
Свидетельство о публикации №110050406283
Илья Катышев 06.09.2010 11:35 Заявить о нарушении
Брюнетка Мира 18.10.2010 14:00 Заявить о нарушении
Илья Катышев 19.10.2010 11:19 Заявить о нарушении
Брюнетка Мира 25.10.2010 09:56 Заявить о нарушении
Илья Катышев 04.11.2010 20:46 Заявить о нарушении