Идёт война...

Уж сколько  лет идет война,      Посвещается Евгению Осипову
А мы все празднуем Победу!       и его друзьям, воевавшим детям
Над кем победу, и в какой войне? не воевавших родителей.
Вот это как-то непонятно мне...

В Афгане воевали наши дети -
Никто не знает, сколько полегло...
Зеленых мальчиков -  их больше  нет на свете,
Зачем была война, и кто  кого?

Чечню мы воевали без отваги,
И даже  без желанья  победить,
Родные братья там скрестили шпаги,
Кого же  за  победу  наградить?

И не найдем  на карте  мира места,
Где  не бывали русские  бойцы.
Не это завещали им отцы
И многие, пропавшие  без вести.

И мы уже  не можем говорить,
О войнах, что идут не прекращаясь,
Так  о какой  победе  же  трубить,
Мы можем, тем немало не смущаясь?

Не зря  горит у  нас огонь  войны,
Он вечен - это так, и никуда не деться!
Но, просто не выдерживает сердце,
Мы не гордимся войнами страны.

Они измучили страну  и истощили,
И людям нашим войны  не нужны.
Не будет никакой у нас страны
Пока мы воевать не прекратили.


Рецензии
У войн всех есть некоторый смысл
Миллионам горе,
Ну а одним , война несет наживу.
И деньги эти в алой крови
Не жгут карманы, проклятым воротилам.
Тем людям, что способны погубить
Взвод пацанов, пришедших из учебки.
Лишь бы в кармане их осела
Кровавых пара миллионов, иностранных денег.

Антон Солоха   04.05.2010 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. Это мне вот только сегодня в голову пришло. Это правда- у нас войны нескончаемы. Посмотри, в моем блоге ролик есть к этому стихотворению.

Марьяна Юрьева   04.05.2010 22:46   Заявить о нарушении