Наши победы

Ломились турки, немцы, шведы,
Их столько, что не перечесть,
Но приходили наши деды
С Победой - им поклон и  честь!

Да, мы  не  скоро запрягаем,
Такая уж  у  нас душа,
Но если плечи расправляем,
То побеждаем не спеша!

И знали  многие  об этом
О нас  чужие  мудрецы,
Предупреждали вражьи предки,
Чтоб  на  Россию не ходили
С мечом, не то -  разгром,
Но их не  слушали - потом
Предпринимали все сначала.

И, получив  опять отпор,
И унося  отсюда  ноги,
Не разбираючи дороги,
Не лезут  к  нам и до  сих пор.

Мы снова  празднуем победу,
Народ наш победить нельзя!
Спасибо всем геройским дедам,
И им поклонимся, друзья!

И мы  готовы повторить
Их ратный подвиг, коль придется,
И снова  враг наш разобьется
О наши стены. Не забыть:

Москва уже не раз горела,
Но нас  никто не победил.
И неповадно к  нам ходить
С мечом - такое, братцы, дело!


Рецензии