МЫ

С древнейших пор ковали мы Победу
Под звон мечей  и копий, стук  щитов,
Всегда врага  осиливали деды
И каждый снова - в  бой  идти готов!

Кто нападал на Русь -
Хазары, немцы, шведы,
На поле  бранном полегли враги,
И мы  опять воюем до победы
На всей поверхности родной  земли.

На суше побеждали  и на  море,
Победам  нашим, право, несть числа.
Да, видел наш народ немало горя,
В боях Россия  чуть не полегла.

К нам потянулись малые народы
Просить защиты  от своих врагов.
Им не нужна  была  от нас свобода,
Народ наш слабых защищать готов.

Так постепенно, годами, веками
Слились в  Державу  тысячи племен.
Никто не помнит славных всем имен,
Что все победы с  нами одержали.

И в  роковых сороковых годах
Мы всей страною на  защиту стали,
Видали много горя  и печали,
За совесть воевали, не за страх!

И в майский  день, спустя  четыре  года,
Врага  опять повергли мы во  прах,
Народам многим дали мы свободу,
Мы  победили - и ушел наш страх!

И вот теперь, уж больше полувека,
Мы  отмечаем праздник  наш святой
И славим мы простого человека,
Что ради нас пожертвовал собой.

И голову склонив пред  ветераном,
Его благодарить не  устаем,
Он стар, его не зарастают раны,
Его мы славим, для  него поем!


Рецензии