Новый Арион

Нас много было на ладье...
Мы втайне гавань покидали;
Нас всех манили новью дали;
И светло было при луне...

Наш кормчий был умён и спор:
Ладью он вывел без урона;
И нам казалось - с этих пор 
Не будет ни царя, ни трона...

Но лишь растаял в дымке порт,
Ударил гром и ветер грянул;
И их немыслимый аккорд
Предобещал иль смерть, иль раны...

В бесовской пляске диких волн
Ладья металась, как пичуга.
Теряли мы за другом друга;
И вот пропал  в пучине чёлн!

Всё стихло... Ясен горизонт...
Вновь небо светлое сияет...
А я, как новый Арион,
Покорно волны  принимаю.

Дельфина скользкая спина
Меня подняла из пучины,
И с  этим  все первопричины
ОжИли внове - как со сна...

Скалы  нечаянный приют
Дал передышку  меж мучений...
И в теплоте морских течений
Мелькает жизнь - и там, и тут...

Но прежней жизни неуют
Меня уж больше не пугает:
Манит и  словно обещает
Покой в потерянном раю!

 „Я гимны прежние пою“,
Или, точнее, напеваю...
Кто их услышит -
я не знаю...
Я вновь
„у бездны на краю“!
                Berlin - XII – 05

********************
  ПЕРЕСКАЗАНО С ИСКРЕННЕЙ ЛЮБОВЬЮ
  К ПОЭТАМ: АРИОНУ и А.С.ПУШКИНУ


Рецензии