Ну почему ты не моя

Ну почему ты не моя,
С  другим, в опале, не со мною.
И почему судьба твоя -
Навек не стать моей женою.

Пусть  оговаривают вас,
За то, что совесть потеряли,
За то, что счастью каждый час,
Тела и  души  доверяли,

За ночи страсти под луной,
За расставания в печали.
Так почему  ты  не со мной,
Ведь нас стихи мои венчали.

Я буду о тебе  мечтать,
В краю безоблачном напрасно,
И строчки  лихо  рифмовать, 
Что по ночам приходят часто,

О том, что мы разлучены,
Не только реками – годами.
А вы правы, что у весны,
Цветущую любовь украли.

Так  почему  ж ты не моя,
С годами шрамы зарастают,
А  льдинки, что ладонь твоя,
Лежат на сердце и не тают.

Не нужно карих глаз  тепла,
Я от другой навек согреюсь,
А та любовь, что в ад ушла,
На небесах придёт,  надеюсь…


Рецензии