Доктор Грегори Хаус

Он кажется хмурым и всем не довольным,
Всегда одиноким в своей правоте.
И вместо врача мог стать он жонглёром -
Так ловко прыгает мячик в руке.
Его не увидишь в белом халате,
У койки больного с пронзительным взглядом,
«Все врут» - его лозунг (и отчасти он прав),
И слушает музыку от Мира устав.
Высокий, небритый, в помятой одежде,
И полные света глаза голубые.
Шагает по жизни немного небрежно,
Хромая на правую ногу (и сердце).
Жена его – трость, медицина – любовница,
Он сердце на сотню замков запер сам.
Ему просто боли больше не хочется,
Он думает, что где любовь – там обман.
Он гений от Бога (в него он не верит),
И если он – циник, то самый хороший.
И зритель, пожалуй, в него сразу верит,
Ведь Грегори Хаус на всех нас отчасти похожий.


Рецензии