Жизнь

Жизнь.
Такая штука эта жизнь,
Так коротка ,небесконечна,
Так жаль,бессмертными не быть,
И жить никто не будет вечно.
Так интересно,почему,
Мы в жизнь приходим ...и уходим,
Наверное,чтоб существовать,
К единой точке мнений сводим.
Мы все едины,все мы люди,
Но каждому дано свое:
Судьба кого-то очень любит,
Другому шепчет "не моё".
Одним везет,живут в хоромах,
Наследство дяди получили,
А кто ночует на пороге,
Хотя батрачили-не пили!
Хороший ,добрый ...,неудачник,
Противный,злобный,...,богатей,
Стервозный,гадкий....,многодетный,
Заботливый,но нет  детей...
Как все закручено серьезно,
И сложно так достойно жить,
Порой всего добиться сложно,
Но все же надо жизнь любить!
Любить за каждый день прожитый,
За ранний яркий свет в окне,
Любить леса,поля и небо,
Сверчков шуршание в тишине.
И каждый день старайтесь жить,
Не путайте с существованием,
Старайтесь ближнего любить,
Хандру гоните вы заранее.
Но слОжив руки не сидите,
Пытайтесь лучшего добиться,
Петлю снимите с потолка,
В реке не вздумайте топиться.
Какой бы не была она,
Та, что мы жизнью называем,
Хоть и сюрпризами  полна,
Воспользуйтесь все ей,мы призываем!
Любовь,надежда,вера ,правда,
Событий этих не забыть,
Хоть не всегда идет всё гладко,
Но все же крикнем : надо жить!!!


Рецензии
Как сказал Фрейд "Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или её ценностью - то, скорее всего, он болен".
От себя бы добавил, что эта болезнь может быть достижением человека, а не его пороком.

Сергей Снежанов   07.05.2012 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.