дождик
Мне грустно в постели,
И грустно, и скучно -
лежу еле-еле...
А дожику весело,
он не болеет,
И горло его
никогда не краснеет.
Гуляет по крыше,
по травке, по лужам,
Гуляет где хочет -
и зонтик не нужен.
У дождика папа,
наверно, не строгий:
Его не ругает
за мокрые ноги.
И в угол не ставит,
когда он шалит,
А после обеда
не хочет - не спит...
Окно открываю...
- Нельзя, - говорят, -
Ты болен! И дождик
во всём виноват!
- Ну, это не правда, -
Шепчу я в постели, -
От дождика в ванной же
я не болею...
Свидетельство о публикации №110050405745
Нертера 04.05.2010 18:04 Заявить о нарушении