собачья простуда

Я потрогал нос собачий:
До чего ж холодный нос!
Неужели, зто значит,
Заболеет мой барбос?

Простудился?
Бедный Тишка...
Буду я
    тебя
       лечить...
Ну, не гавкай,
  тише,
      тише -
Здесь ложись!
    И не скулить!

Завяжу ему платочек,
И накрою с головой,
Но барбос болеть не хочет,
И играется со мной.

Прекрати сейчас же, Тишка -
Должен ты побольше спать...
Все
   так лечатся
          детишки -
Перестань больной скакать!

Всё равно щенок играет,
Рядом прыгает и лает.

Говорит он, словно, мне,
Что здоров...
        здоров вполне...

Как и пёс любой породы,
Он не любит докторов.
Оказалось: нос холодный,
Говорит, что он здоров!
   


Рецензии