Я заблудилась в белых тенях
Белёсый снег давно остыл.
Следы остыли на ступенях.
И дом устал от чистоты.
Я заблудилась в чёрных тенях.
Сплошные тени на стене,
На листьях комнатных растений,
На мне, на сонной тишине.
На беломраморных перилах
Пылинки нет. И нет тепла
На тусклых рамах. А в картинах…
В картинах пепельная мгла.
Над бело-чёрными тенями
Скользят обрывки прошлых лет.
И ты не думаешь о маме.
Ты спишь и видишь – ты поэт.
Твоя чернильница налита.
Чиста тетрадь. А тени нет
Ни от тебя, ни от открыток,
Где пишешь ты, что ты – Поэт.
Я заблудилась в серых тенях
И в паутине прошлых снов.
Но ты пришёл с теплом весенним
Сплошною радугой основ.
16.02.92 г.
Свидетельство о публикации №110050405643