Видимо так...

Видимо так,
одинокого сердца полёт -
для одиноких:
ястреба крик
над долиною Коннектикута,
ласточки крылья живые
приветом с нездешних лугов -
дуговые,
в которых улыбка
Плениры
сквозь холод стокгольмский
живёт
и отсылает
к оливковой веточке
в клюве
Ноева голубя...
В строчке поэта
полёт зимородка
и журавля,
не крестивший
памяти холодом
Леты -
найдёт,
только таких
средь живых,
духом времени верно прельщённых,
(их большинство!)
вы от силы -
не больше числа
добрых чувств
в мире этом найдёте,
где-то их много,
но имени вашего -
им не дано произнесть.
Весть,
чем она больше -
тем дольше
полёт её
длится...
Из каземата
неслышания
биотоков братской любви,
силой
засеянной
светом нетленным
могилы,
соколом взмыть
на канате
стожильной строки -
может,
снегами Синая
вскормлённая птица,
я это знаю,
той птице -
сестрица
тоска мировая
по тем, кому
небо -
сквозь смерть
одиночества
в шуме наземном
отрёкшихся от поэзии -
снится...


Рецензии
Это стихотворение все - полет, и за одиночеством усматриваются такие же вольные птицы, летящие в том же направлении - выше, над Летой. С уважением и теплом, Натали

Натали Бауэр   04.05.2010 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Мне очень приятно!
С уважением и дружеским приветом,
Вася

Василий Муратовский   05.05.2010 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.