Монеты - Наследье

Монеты – Наследье

Монеты – Минуты
Звеня пролетают,
Моменты из Смуты,
Как искры, сгорают.

Растраты былые
Отложены в Память, –
И Счёты немые
В Безвестность не канут...

Проценты растут –
Вместе с Временем – тихо:
Недвижно текут
В Парадоксе великом;

Но Курсы всегда,
Приземляясь, взмывают:
Клепсидры Вода
В это Время стекает...

Что ценно вчера,
То отброшено завтра, –
И даже «Игра»
Станет некогда Старой.

Но если Минуты
Чеканены Златом –
Слагаются в Чудо
Наследьем богатым...


Рецензии