Не размахивай мечом...

Ничто не бьется, коль его беречь,
А не махать в неистовстве руками.
Сердца- они и те не бьются сами,
А только коль по ним ударит меч.

Меч слова, иль поступка, или взгляда,
Меч острый, обоюдоострый меч.
Им и махать-то без нужды не надо,
И поднимать не надо выше плеч.

Поставь-ка меч в сторонку осторожно,
Не то он может натворить беды!
И склеить будет просто невозможно
То, что разбил, мечом махая, ты.


Рецензии