Знакомому скульптору

       Посвящается скульптору К.И.Коциенко.
       Впечатление от скульптуры "Воспоминание об Индии", - фигурки обнажённой танцовщицы.



                Таинственный прзыв
                Чарующего тела.
                Бедра крутой изгиб,
                И грудь туга и спела.

                Танцовщица стоит
                В небрежно-дивной позе,
                И в бронзе жизнь кипит,
                Как в нежной чайной розе.

                Мне взгляд не оторвать,
                Восторга не унять!
                Как Вы смогли познать
                Любви непостижимость?         


Рецензии