Босоногое Детство

Босоногое Детство.
************************
Снится часто мне детство ,
Дом родной и река ,
И ватага друзей и родные луга.
Босоногое счастье –
На горячем песке , и прохлада воды ,
В летний день на жаре.
Чудный шелест Стрекоз –
И  жужжанье Шмеля ,
И стоянье на глади воды паука.
С белых Лилий веночки-
 Творила рука ,
Вниз по речке пускала-
 И несла их река.
Словно ветер летел ,
 Я за бабочкой вслед ,
Изучал я природы _
Мамы ласковой след.
Вспоминаю как Рай ,
Золотую пору,
Босоногое детство-
 Как тебя я люблю.
В рубашонке на выпуск ,
 По траве мураве –
Убегаю я в детство-
Но теперь лишь во сне.
*********************
Г.А.Солнцев г.Тверь 4мая 2010г.


Рецензии