Богиня моды
Любовный блеск я нахожу в газах,
Тебя увижу ,и сердечко бьется,
Приходит радость и уходит страх.
Я знаю, что тебе не пара,
Богиня ты, а я поэт,
Владычица земного шара,
А у меня сокровищ нет!
Ты искрометные проводишь годы,
Сияешь красотою неземной,
Являешься законодателем ты моды,
И никогда не увлечешься мной!
Поэт богатым быть не может,
Но если Бог в него зайдет,
К сокровищам он путь проложит,
И тайны бытия поймет!
Твою я поцелую ручку,
К земле колено преклонив,
Прогонишь ты от сердца тучку,
Случайно веер обронив.
Надежду буду я лелеять,
Быть может, вместе будем мы?
Зерно любви хочу посеять,
Снег растопить твоей зимы!
24.03.10.
Свидетельство о публикации №110050405312