Спаси

Деревья в пустынном парке,
Кладбищенская тоска.
Простилась я с солнцем ярким.
Нежданно пришла зима.

Раскрыла свои объятья.
Зовёт в смертоносный плен.
И некуда убежать мне,
И если бы знать: зачем?

Зловеще белеет небо,
На море смиренный штиль.
И кровь застывает в венах.
И я умоляю: «Спаси!»

Спаси от дыханья ветра,
И сердце моё согрей.
Возьми на другой край света,
Где ночи короче дней.
30.11.2007.


Рецензии