Первая любовь

Не плачь, всё пройдёт, и исчезнет
Из памяти строгих столетий.
Вам быть не начертано вместе.
И ты его больше не встретишь.

Забудь все любовные грёзы,
Так больно, что жить надоело?
Так больно и сердцу, и телу,
И так горячи твои слёзы.

По венам струится яд боли,
На сердце колючие розы,
И слишком мрачны все прогнозы.
И время свой ход остановит.

Минуты растянутся в вечность,
И станет жестокою память.
Как хочешь ты тело оставить
И плавно уйти в бесконечность.

За что? Ты во всём  виновата?!
Ну что ты! Ведь это лишь юность,
Ты в море любви окунулась,
Ты видела прелесть заката.

Ты знала, что ценны мгновенья,
Когда вы так робко прощались.
Отчаянье… да, вы расстались.
И ты сидишь в оцепененье.

Ты тихо себя ненавидишь,
В отчаянье слёзы роняешь,
Жестоко его проклинаешь,
И света в тоннеле не видишь.
* * *
Не плачь, всё пройдёт, и исчезнет
Из памяти строгих столетий.
Вам быть не начертано вместе.
И ты его больше не встретишь.
16.12.2007.


Рецензии