Море

Пусть море шумит и грохочет.
И волны всё выше вздымает.
Оно ведь немногого хочет:
Поведать о вечной печали.

О горе влюблённого парня,
Чьи чувства Она осмеяла.
Бессмысленны эти страданья,
Она его сердцем играла.

Когда это было – неважно.
Истории часто похожи.
И быть одному очень страшно,
Мороз пробегает по коже.

И сердце влюблённой девчонки
Цинично так было разбито.
И смех её искренний, звонкий
Всё так же цинично забыт был.

Солёное мудрое море
Солёным от слёз жгучих стало.
Оно научило покою,
И мудрость свою даровало.
17.12.2007.


Рецензии