Стихи. Слова

Растоптана душа поэта
И брошена к ногам толпы.
Всё, что в стихах было воспето,
Лишь мыслей жалкие следы.

Лишь отголосок чувств и боли,
Произведение любви,
Лишь дань моя всевышней воле,
Что движет мною на пути.

Мой жизни путь тернист и узок,
Извилист, словно след змеи.
Бессмертны призрачные узы
Слов трепетных и красоты.

Мои растянутые ночи-
Свидетели дурного сна.
Они рассвет хотят отсрочить.
Я в жертву им принесена.

Дань отчуждению и смерти-
Холодный ветер слов моих.
Им никогда не жить в столетьях
И не томиться в сетях книг.

Они как птицы, любят небо.
Им важно судьбы изучать.
Подчас они метают стрелы.
И заставляют нас страдать.

Их не прельщает пыль архивов
И переплётов старых книг.
Они хотят прожить красиво
Свой сладостный полёта миг.
18.12.2007. 02:51:58


Рецензии