Размышления. Идя по улице

Когда иду одна по городу,
Вокруг меня полно людей.
И почему-то веет холодом,
И я забыла про друзей.

Иду по улице задумавшись.
Но мне никто не позвонит.
Мобильный телефон придумали,
А он карман мой тяготит.

Знакомых тьма, но нет желания
Остановиться и болтать.
Не нужно мне их понимание.
Не стоит сопереживать.

А ветер путает мне волосы.
Деревья вслед мне шелестят.
Неинтересны даже новости,
О них упрямо нам твердят.

Так надоел мир телевиденья,
Мир Интернета опостыл.
И через шаг рекламу вижу я.
Таким вот стал «прекрасным» мир.

Век СМИ, сенсаций, шоу-бизнеса,
Век, позабывший сотни книг.
Это и есть начало кризиса-
Проблемы тела и души.
20.12.2007


Рецензии