В глазах не осталось слез

В глазах не осталось слёз.
И чувства давно забыты.
Мечты, как стекло, разбиты.
На душу упал мороз.

Изведав всю горечь боли,
Ты сердце своё закрыл.
Но муки любви не забыл.
Их спрятал в горячей крови.

Нет счастья в немых глазах,
Нет боли в растерзанном сердце.
И движет тобой не страх,
А жизнь, от которой не деться.

Ты вне этих серых дней.
Вне этого мира дышишь.
Тебя нет, но есть твоя тень.
И ты тень свою ненавидишь.
* * *
Ты встретил Её как луч солнца
В пустых лабиринтах дней.
Но всё, что теперь остаётся-
Ходить на могилу к ней.

Лишь фото её в медальоне
Как память о вашей любви.
И фото твоё из альбома
В гробу у неё на груди.

Избил её насмерть парень,
Который был нею забыт.
Тебе ничего не осталось,
Как с болью остаться жить.

Спешил к ней на годовщину,
С собой нёс цветы и коньяк,
Который вы оба любили.
Но жизнь погрузилась во мрак.

Приходишь: менты, понятые.
В наручниках Он сидит.
Ты сам нёс её в машину.
Взял на руки, и шёл вниз.

Не плакал, забыл как это.
Убийца тобой убит.
Остался жить в мире этом.
С жестокой тоской в груди.
22.12.2007


Рецензии
Ох, Алиса, просто до дрожи...
Впечатляет! Картина нарисована до мелочей, пробирает...

Голубоглазый Бесенок   04.05.2010 16:29     Заявить о нарушении