Ты прости, если можешь...

        Ты прости, если можешь,
        Слов холодных метель
        И мою непохожесть
        На нормальных людей.

        Одиночество - участь,
        Словно сотня оков.
        Обещал Он, что , мучась,
        Искуплюсь от грехов.

        Наложил епитимью
        И велел мне: "Терпи.
        Душу спрячь за мантилью,
        От тревог не беги.

        Можешь плакать, терзаться,
        Жить надеждой одной;
        Можешь громко смеяться -
        В одиночку с собой."

        Но в моём отрешеньи
        В сердце вспыхнул пожар, -
        Словно мне в утешенье
        Дал Он "песенный дар".

        Певчей птицей я стала,
        Мир в Душе обрела
        И Свободную Стаю
        Я семьёй назвала.











 


Рецензии