Холодное вино

Испив холодного вина
В груди горячей бьётся сердце.
Твоей душой с рождения владеет Сатана.
И не моя вина в твоей духовной смерти.

Ты убивал меня презреньем без вины.
Смеялся словно демон подземелья.
Мою любовь, мои заветные мечты
Ты облачил в наряд забвенья.

Словами резал, только без ножа.
Душил своей упрямой глухотою.
Не слышал, и услышать не хотел меня.
И потому лишал покоя.

Я чувства не умела обуздать.
Но поняла, что все попытки тщетны.
И что доверие снискать
Я не смогу. И просьбы безответны.

Уже не больно. Есть лишь пустота,
Что разъедает трепетное сердце.
Испив холодного вина,
Смогу я без тебя согреться.
31.12.2007.


Рецензии