***

Сквозь пыль венецианского стекла,
Сквозь запахи забытые и звуки
Кудрявая девчонка позвала,
Мне протянув невидимые руки,

Где нежность роз в запущенном саду,
Небес голубизна и ароматный ветер…
Под детством тихо подведет черту
И навсегда исчезнет на рассвете.

То зеркало старинное – барьер,
В нем по ночам неслышно ходят тени,
И волшебство открыть бессильно дверь,
Где стерлись в детство шаткие ступени.

И я – как в песне – опускаю взгляд,
Стекло бесстрастно мне пришлет улыбку.
Я перед ним, как много лет назад, –
Девчонка глупая без права на ошибку. 


Рецензии