***

Тот закон, что внутри тебя,
И мораль, что всего дороже, –
Мир, что создали сами – любя,
Сомневаясь, играя, тревожась.

В черной бездне звёзды–глаза,
Звёзды-губы, сердца и руки.
И невольно блеснет слеза –
Звёзды-встречи и звёзды-разлуки.

В зимнем небе серпик луны
Затерялся в тумане где-то…
Звёзды-сказки и звёзды-сны,
Звёзды-рифмы – души поэтов.

В темном небе – спасенье и боль,
Звёзды радости, звёзды грусти.
И ещё есть звезда-любовь
И звезда безответного чувства.

Избавленье от всех тревог –
Звёзды детства и юности звёзды,
Звёзды-спутники дальних дорог,
В них вглядеться еще не поздно.

Это небо – забвенья восторг…
Звёзды-тайны и звёзды-ответы,
Краткий миг и отпущенный срок.
Звёзды-сумерки, звёзды-рассветы.


Рецензии