Муза

Ты меня вдохновляешь,
Прекрасная Муза поэта!
Ты сердце мое открываешь
Словесным ключом заветным!

Приходишь и днем, и ночью,
Бесшумной ногой ступая.
Прекрасною рифмой строчки
На устах у тебя играют!

Твоя кожа нежнее розы,
Твои волосы цвета лета...
На глазах - восхищенья слезы:
Ты одна такая, Муза поэта!


Рецензии