Поруганная любовь

Боже, я поражен Твоей любовью,
О Иисус, склоняюсь пред Тобой -
Лишь только той мучительною кровью
Я в этом мире смог найти покой!

Лишь только Ты, забыв Свои гоненья,
Ко мне направил Свой потухший взор,
О нет, без страха, без сомненья
Ты мне отдал невинную любовь!

Вот гвоздь у рук – и сердце содрогнулось,
Блеснула кровь – и замерло в груди;
Неужто ваше сердце не проснулось
При виде той поруганной любви??

И грех впивался во святое тело,
Как язва, жег, впуская смерти яд;
Неужто гордость ваша не присела,
Неужто вы забудете Тот взгляд??

Стекает пот и жажда душу гложет…
Я вас люблю – таков был приговор,
Увы, никто, никто вам не поможет,
Лишь только Мой осмеянный позор!

Я вас люблю, - не верите, - ищите,
Быть может ваше счастье впереди,
Но перед тем еще раз посмотрите:
Я здесь, Я перед вами, Я в крови

За вас! Но кто еще же сможет,
Забыв про все, отдать под ноги жизнь??
Я вас люблю, и этих слов дороже
Вам не найти! А Я сейчас люблю!


Рецензии