Мы пытаемся жить...

Мы  пытаемся жить, мы пытаемся выжить,
Мы  стараемся в душах заветное выжечь,
Мы хотим возвратиться, но сами  не знаем
К кому и куда, кто ждет нас за краем,

Где сходится небо с землею, за краем,
Тем самым, с которым мы в жмурки играем,
Куда мы придем и чего не минуем,
Той самой игрой, чей финал неминуем,

И тщимся все разумом нашим объять,
И режем границы зазубренной сталью,
Но нам не понять, истомленным печалью,
Что нет ничего за Хароновой далью,
Что в эту ладью уже вписаны мы –
И жизнь не навек нам дана, а взаймы…


Рецензии