***

Повсюду пух от тополей,
Закат сменяется рассветом.
Так хочется взрослеть быстрей,
Так манит призрачное лето!

Мечты, дерзанья, вкус побед
И выбор жизненный несложен –
Мир так прекрасен в двадцать лет
И в тридцать лет, конечно, тоже.

А город в плен берет опять
Своею силой колдовскою,
И повернется время вспять,
Разлившись серою рекою.

И юность, опьянев слегка
От лета, счастья и удачи,
Расцветит солнцем облака,
Вдаль улетит, смеясь и плача.    


Рецензии