***

Приходит миг – всё изменилось вдруг,
Май за окном, цветет сирень шальная…
Но жизнь как будто разомкнула круг,
Закончилась любовь – вот так, в начале мая.

И эта неба ясная лазурь,
И волны, что целуют нежно берег, –
Свидетели моих душевных бурь…
Я не боюсь, не унижаюсь и – не верю.

Всем, что мне дорого, так глупо пренебречь,
Жить только сердцем и не слышать разум,
Ждать, словно милости, нечастых встреч,
Твердить, что счастье будет… но не сразу….

Весь этот год был непонятным сном,
Безрадостным, тяжелым и тоскливым…
Весна! И буйство красок за окном…
Цветет сирень надменно-горделиво…

И знаю я – ты не подаришь мне
Душистых веток облако хмельное…
Любви вершина… Я – на самом дне…
Опять одна… Чего я в жизни стою?

Искать тебя, потратив столько сил,
Спешить, отдав на растерзанье душу…
Старуха Изергиль… Среди могил…
Совсем одна, я все сама разрушу.

Пора понять – ты для меня никто…
О прошлом не жалеть – закон природы…
Любовь – как старое нелепое пальто,
Что напрочь вышло по весне из моды…


Рецензии