***

Как недодуманная мысль,
Как недосказанное слово,
Как одержимость – только ввысь,
Чтобы потом начать все снова,

Как прочерк вместо нужных слов,
Как неиспытанное чувство,
Как тень полузабытых снов,
Как вера в чудо, как искусство,

Как боль, что говорит – ты жив,
Как недописанная строчка,
Как смесь из истины и лжи,
Как многоточие… Как точка,

Как избавление от мук,
Как неизбежная потеря,
Как старый враг, как верный друг,
Как облака, как моря берег,

Как отблеск парусов вдали,
Как жизнь, как вера, как дорога…
Ты там – на краешке земли
О счастье страстно молишь Бога…


Рецензии