К юбилею победы

Хоть этой весной в священные, незабывемые  великого народного праздника дни
Ты послушай себя. Оглянись вокруг. Нас  всего двое. Но этим маем мы не одни
У тебя своя правда любви. У меня своя. Но мы  уже не они. Прошедшие бои
Не те,кто тогда воевали, кто тело, но не душу,  в бою сложили  израненные

Какими мы были бы под Сталинградом, на Курской дуге, в голодном  Ленинграде?
И все же они как мы. Наши деды. Сражались за родину, за матерей, не за награды
Мы ими гордимся. Наверное, тоже мы  бились бы за Родину.  Иначе, ж кто мы?
За кого они тогда, получается,  героически умирали? За за потомков  юродивых?

Праздник победы - день, правда, святой. Я видел  героев победы - нет слов
Они заслужили, чтобы мы не ссорились. Хоть в этот миг великий  и простой
Улыбнемся друг другу души чистотой. С  которой они  шли они в решающий бой
Наши проблемы по сравнению с ихними,кажутся мнимыми. Скажет войны герой.

Александр (Коч) Кочетков


Рецензии
Спасибо Вам за неравнодушие. С наступающим праздником!!! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   04.05.2010 15:34     Заявить о нарушении